계정 선물하기
※ 해당 가이드는 테스트 환경을 기준으로 작성된 내용이며 업데이트 시 변경될 수 있습니다.
계정 선물하기 기능을 통해 계정의 모든 정보를 다른 계정에게 이동시킬 수 있습니다.
[계정 선물하기 유의사항]
- 계정 선물하기 관련 공지 및 유의사항을 확인하지 않아 문제가 발생한 경우,
복구/취소/변경 등의 도움을 드릴 수 없으니 내용을 확인하시고 신중한 계정 선물 진행을 부탁드립니다.
- 계정 선물하기가 완료되었을 때, ‘선물 받은 캐릭터’ 및 캐릭터가 ‘소지한 아이템’이
이용약관 및 운영정책에 위반된 사항이 있을 경우 캐릭터 이용 제한 및 아이템 압류 조치가 진행될 수 있습니다.
*선물하기 이전 시점 발생한 경우도 포함됩니다.
- 계정 선물 수락 전, 선물받는 계정 정보를 꼭 확인해 주세요.
선물받는 계정이 프로모션 스트리머 계정인 경우, 프로모션 계약 기간 종료 시점 기준 1년 내에는 월드 이전이 불가능할 수 있습니다.
- 계정 선물하기, 선물 받기 과정에서 이용약관 및 운영정책 위반 행위가 확인되는 경우 발생하는 피해에 대해서는 도움드리기 어렵습니다.
- 계정 선물하기가 완료된 이후에는 이전 상태로 복구가 불가능합니다.
- 계정 선물 후 상대방이 선물을 등록하지 않은 상태일 때 취소가 가능합니다. (신청 후 7일 내 등록하지 않으면 자동 취소됩니다.)
취소 시 계정 선물권 아이템은 우편함으로 반환됩니다.
- 계정 선물 시 해당 계정이 갖고 있는 모든 월드의 캐릭터가 한 번에 선물되며 각 월드, 서버 별로 개별 선물하는 것은 불가능합니다.
- 계정 선물하기를 신청하면, 선물하기가 완료되기 전까지 게임에 접속하실 수 없습니다.
- 계정 선물하기 계정과 계정 선물 받을 계정이 선물하기 기능 이용 전 보유한 재화는 선물하기 이후 청약철회 및 환불이 불가능합니다.
※ 계정 선물권은 90일의 재사용 대기시간이 있으며, 재사용시간은 계정을 등록하는(선물받는) 계정에만 적용됩니다.
※ 선물 계정 등록이 완료되면, 선물하는 계정이 기존에 보유하고 있던 ‘친구, 원수, 차단‘ 리스트가 모두 삭제됩니다.
- 서버이전 선점한 계정이 선물하기로 이동될 경우, 선점 이력도 함께 이동됩니다.
[꼭 참고해주세요!]
- 계정 선물하기를 통해 계정이 등록되면, 계정을 등록한(선물 받은) 계정의
유료 재화(다이아, 마일리지, LNP포인트 포함)와 아이템 등 모든 정보가 삭제되며 청약철회 및 환불은 불가능합니다.
- 이동 정보 : 캐릭터명, 스탯, 마스터리/어빌리티 정보, 아바타, 탈것, 상점 내 구매 제한 상품의 구매 횟수, 이벤트 진행도, 재화 등 모든 정보
- 선물하는 계정이 보유하고 있는 유료 재화(다이아, 마일리지, LNP 포인트 포함)와 아이템 등을 포함한
모든 캐릭터와 정보가 계정을 등록하는(선물 받은) 계정으로 이동됩니다.
- 선물하는 계정의 친구 목록 및 길드 정보도 함께 이동됩니다.
계정 선물하기를 이용하기 위해서는, 선물하는 계정이 ‘계정 선물권’을 보유하고 있어야만 계정 선물하기를 진행할 수 있습니다.
- '계정 선물권'은 마을에서만 사용할 수 있습니다.
'계정 선물권'은 [상점 > 소모품]에서 5,000다이아로 구매하실 수 있습니다.
※ 계정 선물권은 무기 마스터리 레벨 55 이상부터, 계정 당 월 1회 구매 가능합니다.
계정 선물하기권 구매에 유의하여 주시기 바랍니다.
선물하는 계정의 캐릭터로 접속하여 '계정 선물권'을 사용합니다.


선물하는 계정의 캐릭터로 다시 접속하여 ‘계정 선물권’을 사용해 입력할 비밀번호를 설정합니다.
비밀번호를 설정한 후 화면에 노출되는 계정 선물하기 주의사항을 꼼꼼히 확인하여, 동의 및 확인 버튼을 클릭합니다.


로그인 화면으로 이동되면, 좌측 하단의 '계정 선물하기 확인' 버튼을 클릭하여
계정을 등록하는(선물받는) 계정에서 입력할 '계정 선물하기 코드', '비밀번호'를 확인하실 수 있습니다.
계정 선물하기가 진행되는 동안 해당 계정으로 접속이 불가능하며,
선물하기가 완료되거나 취소되는 경우 다시 접속이 가능합니다.
좌측 하단의 '선물하기 정보/취소' 버튼을 클릭해 취소할 수 있습니다.
계정 선물하기는 신청 후 7일 동안 유지되며, 7일 경과 후 자동으로 취소됩니다.
수동 및 자동으로 계정 선물하기가 취소되는 경우, '계정 선물권'은 선물하는 계정의 우편함으로 반환됩니다.
- 선물받는 계정의 현재 상황에서 체크할 조건이 있는 경우 조건 체크 팝업이 노출되며
조건을 만족한 경우에만 선물 계정 등록이 진행됩니다.
1) 소속 길드 없음
2) 월드/서버 거래소 내 등록된 아이템 없음
3) 상점 > 보관함 내 보유 중인 아이템 없음
4) 친구, 원수, 차단 리스트 없음
5) 길드 가입신청 기록 없음
선물받는 계정으로 다시 접속하여 ‘선물 계정 등록’ 버튼을 클릭하여 계정 선물하기 코드, 비밀번호를 입력한 후, 등록하기 버튼을 클릭합니다.
화면에 노출되는 계정 선물 수락 안내를 꼼꼼히 확인한 후, 동의 및 확인 버튼을 클릭합니다.
화면에 노출되는 계정 정보를 확인한 후, 등록하기 버튼을 클릭하면 계정 선물하기가 완료됩니다.
※ 계정을 등록하는(선물받는) 계정이 기존에 보유했던 유료 재화(다이아, 마일리지, LNP포인트 포함)를 포함한
모든 게임 정보가 삭제되니 신중히 선택해 주시기를 안내해드립니다.
※ 계정 선물 수락 전, 선물받는 계정 정보를 꼭 확인해 주세요.
※ 선물받는 계정이 프로모션 스트리머 계정인 경우, 해당 프로모션 계약 기간 종료 시점 기준 1년 내에는 월드 이전이 불가능할 수 있습니다
※ 계정 선물권은 90일의 재사용 대기시간이 있으며, 재사용시간은 계정을 등록하는(선물받는) 계정에만 적용됩니다.





